Kaum ein Jahr älter, schon krank.
Die Halsschmerzen werden seit heute Mittag immer schlimmer, dagegen habe ich noch schnell in der Apotheke was geholt.
Jetzt bin ich auf dem Weg zum Fieber, fühle mich mit einem Mal schlapp und k.o. und könnte heulen, weil doch morgen das Geburtstagsfrühstück einer lieben Freundin ist.
Wenn ich jetzt mit Lena ins Bett gehe, geht es mir dann morgen besser?
Immerhin habe ich heute Hannahs Zahnziehtermin (oben links wollte der Milchschneidezahn nicht ausfallen, obwohl der bleibende schon lange da ist) noch gut über die Bühne bekommen und den Nachmittag auf dem Spielplatz verbracht. Soll ja der letzte schöne Tag gewesen sein, wenn man den Wetterfuzzis glauben darf.
Meinetwegen kann es ja ruhig morgen früh regnen, Hauptsache, ich bin wieder fit. Mööp.
19:47 Uhr
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Dies und Das
Ich bekam ein T-Shirt, das nur für mich gemacht wurde, eine Torte, die man nicht essen kann, einen Gutschein fürs Aufblühen, meine erste Sonnenblume des Jahres, eine chinesisch verpackte Flasche und noch viele andere tolle Geschenke.
Und natürlich ganz viele Glückwünsche. Hier und im Offlineleben.
Ich möchte mich bei Euch allen bedanken, denn dieser Tag war für mich ein ganz besonders schöner. Ich habe mich sauwohl gefühlt und gar nicht alt, auch wenn die Haare grauer werden und die Wehwehchen mehr. Auch wenn ich angeblich noch ein junger Hüpfer bin. ;-)
Und in einer Minute bin ich dann schon 34 Jahre und einen Tag alt. Kinners, wie die Zeit vergeht! ;-)
23:59 Uhr
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Dies und Das
Trotzdem eine Stunde Spielplatz und eine halbe Stunde Mittagsschlaf.
Jetzt aber weiter: Bis 22 Uhr will ich eigentlich fertig sein. Inklusive Abendessen. Mal schauen, ob das klappt...
17:51 Uhr
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Dies und Das
Morgen wird gebacken, was das Zeug hält und vorbereitet, was vorzubereiten geht. Schließlich stehen am Montag nicht nur ein Haufen Weiber samt Kids auf der Matte, sondern wird am Nachmittag/Abend noch mit der Familie gefeiert und gegrillt.
Ich freue mich auf meinen Geburtstag wie schon lange nicht mehr! Zum ersten Mal seit Jahren, fast schon Jahrzehnten, feiere ich meinen Geburtstag mal wieder. So richtig mit netten Leuten, Vorfreude und Vorbereitungen.
Ich habe Kindergeburtstage gefeiert, mit Topfschlagen und Blinde Kuh spielen, habe meinen 16. Geburtstag auf Klassenfahrt in München verbracht und meinen 18. auf Capri als wir auf Stufenfahrt in Rom waren, aber danach ist Ebbe.
Ich habe für etliche Leute Überraschungspartys in unterschiedlichen Größen geplant, geheime Treffen vereinbart, hinterm Rücken organisiert und massenweise Kuchen und Snacks vorbereitet oder einfach nur eine Horde Leute in die Cocktailbar gebeten, ohne dass das Geburtstagskind was geahnt hätte.
Aber mein Geburtstag war irgendwie nie Thema. Der letzte Versuch scheiterte, weil Dreiviertel der Gäste wegen Krankheit absagten.
Dieses Jahr wird gefeiert. Und ich freu mich wie ein kleines Kind. Hach!
20:26 Uhr
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Dies und Das
Holger wurde von zwei seiner ehemaligen Lehrerinnen gleich vornamentlich begrüßt (mich kannten einige aus der Zeitung - Lokalprominenz...) und überhaupt hatten wir dort ein sehr familiäres, warmes Gefühl.
Mit Hannah wird nun die dritte Generation Arendts diese Schule stürmen, da gibt es für uns nicht viel zu überlegen. Die Wahl der Grundschule fiel uns nicht nur aus sentimentalen Gründen so leicht oder wegen des extrem kurzen Schulweges, die Schule hat auch einen sehr guten Ruf, bietet viele AGs und ein hochmotiviertes Kollegium an.
Einen Termin für die Anmeldung im nächsten Monat haben wir auch in der Tasche und dann sind es nur noch ein paar Monate, bis Hannah in die Schule kommt.
Und Lena ins "Tidadatenhaus".
Ich freu mich für beide. Und ein bißchen für mich. ;-)
15:23 Uhr
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Dies und Das
Ich habe keine Panik davor, wie ich zehn Frauen und sechs Kleinkinder in der Küche unterkriege. Das ergibt sich irgendwie.
Mich nerven die Papierstapel und Kramsecken auf Theke, Tisch, Laptopplatz und Fensterbank.
Ich habe keine Ahnung, woher der ganze Krempel immer kommt und irgendwie habe ich auch selten einen festen Platz dafür, wenn ich die Sachen wegräumen will. Da kaufe ich Kisten und Kästen und sie füllen sich mit Sachen, für die sie nicht angeschafft wurden.
Zeitschriften und Prospekte kann man ja getrost wegschmeißen, wenn ihre Zeit rum ist und neue eintrudeln, Rechnungen und Infozettel werden brav abgeheftet, aber Gebasteltes der Kinder, das zu reparierende Spielzeug, die zu flickende Hose, die mitzubringenden Kleinigkeiten für die nächste Spielgruppe, die zu trocknenden Chilisamen und und und.
Alles sammelt sich auf der neuen Seite der Küche zwischen Wassersprudeler, Standmixer, Radio und Obstschale.
Apropos Obstschale: Sie steht auf einem passenden, etwas größeren Teller, so dass sich rund um die Obstschale ein kleiner Rand bildet. Darin lagen mal dekorativ und in freudiger Erwartung, gegessen zu werden Ingwer und Chilis.
Jetzt ist in diesem kleinen Rand kein Platz mehr dafür, da sich dort einzelne Schrauben, Schokoosterhasenglöckchen, Muscheln und gesammelte Steinchen tummeln.
Auf meinem Schreibtisch liegen konfiszierte Spielsachen, Daten- und diverse Ladekabel und hunderte Zettelchen. Dazu auch hier Steine. Woher kommen die bloß alles? Und immer mal zwei leere Batterien oder waren es doch die vollen, die rausgefallen sind, ich muss es mal testen. Uah!
Auf dem Küchentisch stapeln sich Nähprojekte, noch weg zu packende neue Bastelmaterialien und auch hier Gebasteltes der Kinder.
Hmpf. Noch einiges zu tun, nicht nur für Montag, sondern für eine generelle Ordnung.
Ich glaube, da hilft nur rigoroses Ausmisten, Wegschmeißen und Umsortieren.
Aber der Winter steht ja vor der Tür und damit die Jahreszeit, in der man die meiste Zeit in seinem Chaos verbringt und nicht dauerhaft nach draußen flüchten kann.
Aber jetzt bin ich weg. Auf dem Spielplatz! ;-)
16:11 Uhr
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Dies und Das
Passend zum schönen Wetter waren natürlich auch alle da und man kam aus dem Erzählen, Knuddeln und Kekse an Kinder verteilen gar nicht raus.
Wenn der Wetterbericht stimmt, geht es morgen Nachmittag wieder raus, schließlich müssen die letzten Sommersonnenstrahlen eingefangen und die neuen Murmeln mit weiteren Spielen ausprobiert werden.
Vorbereitend auf die kalte Jahreszeit habe ich gestern schon einen ganzen Batzen bunter Pfeifenputzer, Holzkochlöffel, Wackelaugen und Sticker gekauft. Somit dürfte genug Bastelmaterial im Haus sein und vielleicht komme ich dann ja auch mal wieder an die Nähmaschine. Die vermiss ich nämlich doch ein bißchen...
20:51 Uhr
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Dies und Das
Ob es nun daran liegt, dass ich zwei Durchgänge Bagelteig mit jeweils einem Kilo Mehl von Hand geknetet habe oder daran, dass ich mir dabei den Kopf an der Ecke der Dunstabzugshaube sowas von heftig gestoßen habe, wird wohl ein ewiges Geheimnis bleiben...
11:31 Uhr
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Dies und Das
Wie bekommt man Kugelschreibergekritzel wieder vom Kopf einer Puppe?
Irgendwelche Tipps?
10:40 Uhr
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Dies und Das
Ab Oktober hab ich wieder etwas Luft für diverse Nachmittage, Abende oder Wochenenden.
Jetzt muss ich das nur mal allen per Mail oder Telefon mitteilen und den Kalender im Anschlag haben.
Also: Wer einen speziellen Termin haben möchte, melde sich bitte rechtzeitig! ;-)
22:16 Uhr
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Dies und Das
Ich habe gestern den Bagelteig ganz normal verarbeitet, die Bagels nach dem Kochen auch mit Sesam und Mohn bestreut und dann eingefroren.
Bevor ich gestern ins Bett bin, habe ich zwei Bagels im Gefrierbeutel aus dem Tiefkühler in den Kühlschrank gelegt, sodass sie heute morgen aufgetaut waren. Zwei weitere Bagels kamen als Vergleich direkt aus dem Tiefkühlfach für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Alle vier Bagels sahen super aus, waren knusprig, braun und durch. Kein Unterschied zu merken.
Allerdings könnte man die Temperatur ein bißchen runterdrehen, also statt 225°C nur 210°C, denn einen Tacken länger hätten sie vielleicht drinbleiben können.
Das heißt nun für mich: Bagelteig machen, kochen, einfrieren und dann am Montagmorgen direkt aus dem Tiefkühler in den Ofen.
Somit kann man Bagels wunderbar vorbereiten und jederzeit einfach in den Ofen schmeißen! Großartig!
Frau Barcomi schlug übrigens vor, die Bagels zu backen und über Nacht unter einem Tuch aufzubewahren und dann am Morgen zu toasten. Leider hab ich nicht soviel Platz im Kühlschrank und nur einen kleinen Toaster.
So kann sich nun jeder die für ihn praktikabelste Lösung raussuchen.
Und noch einen Tipp habe ich:
Wenn man auf den Teig vor dem Rollen Zimtzucker streut und ein bißchen miteinrollt, hat man superleckere Cinnamonbagel!
13:46 Uhr
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Dies und Das