Heute habe ich allerdings schon Pizzateig angesetzt (parallel zum Bagelteig - wenn man schon mal dabei ist. Der erste Probebagel backt gerade!) und daher wird es erst morgen lecker Kartöffelchen mit Butter und Salz zum Abendbrot geben.
Ich freu mich jetzt schon drauf!
18:19 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Ich hatte nur Organza in Schwarz/Bordeaux, was es nicht ganz so verträumt mädchenhaft macht, außerdem hab ich keine Miniminiperlchen. Da schon einiges anders lief, habe ich auch einfach zwei Lagen mehr Stoff in unterschiedlichen Größen genommen und die Blütenblätter nicht so stark definiert ausgeschnitten.
Ich finde, die Blüte sieht dennoch (besonders in Natura) wunderschön aus und ich werde wohl noch welche machen, denn das Ankokeln der Stoffkante hat schon fast was Meditatives. Ich bin doch ein kleiner Pyromane! ;-)
17:35 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
Kann man Bagels nach dem Kochen eine Nacht liegen lassen und dann am Morgen backen? Oder vielleicht sogar nach dem Kochen einfrieren und dann bei Bedarf backen?
Ich habe nämlich nächsten Montag neun hungrige Weiber zu Besuch und möchte möglichst viel vorbereiten - geburtstagsmorgens mit Hefeteig zu hantieren, passt so gar nicht in meinen Plan.
11:48 Uhr
|
3 Kommentare
|
Dies und Das
Zwei Stunden saßen wir in der Aula der Schule und der Großteil der Zeit wurde über die Offene Ganztagsschule, die Ganztagsklassen und die Übermittagbetreuung gesprochen.
Irgendwie fühlt man sich schon als Exot, wenn man sein Kind sowohl im Kindergarten als auch in der Schule nur für die ehemals "normalen" Zeiten anmeldet.
Aber irgendwie verderb ich meine Kinder doch ganz gerne selbst. ;-)
00:24 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
Am Samstag kamen wir um kurz vor Mitternacht Zuhause an, aßen noch einen Happs, brachten die Kids gegen eins ins Bett und quatschten mit meinen Schwiegereltern noch bis halb drei.
Am Sonntag schliefen wir dann bis halb elf.
Den Nachmittag verbrachten Hannah und ich beim Geburtstag ihrer Freundin Emily, bei dem ich mit Emelies Mama (jaja, zwei "Emilies" *g*) mit Prosecco und Rose abgefüllt, mit Pflaumen im Speckmantel und Lauchsuppe verwöhnt wurde und die Zeit vergaß.
Am Abend schauten wir dann bei Tinto de Verrano (Rotwein mit SevenUp) unsere Urlaubsfotos an und erzählten meinen Schwiegereltern vom Urlaub.
Heute morgen musste Männe wieder früh raus, die Mädels und ich schliefen aber noch bis 10 Uhr. Luxus pur!
Jetzt mache ich mich wieder auf in den Waschkeller (was ich wohl den Nachmittag über noch mehrfach darf) und heute Abend geht es dann zum ersten Elterninformationsabend an Hannahs zukünftige Schule.
Der Reisebericht ist schon im Urlaub auf dem Netbook geschrieben worden. Das wollte ich eigentlich nur sagen. Aber da ich die Bilder noch nicht rausgesucht habe und heute auch nicht dazu kommen werde, geduldet Euch bitte noch etwas. Der Bericht kommt irgendwann diese Woche!
Aber schön war es. Und warm. Und entspannend. Ich könnte sofort wieder hin, wären die Betten ein bißchen weicher und die Kissen nicht nur XXL-Nackenrollen.
Aber wie gesagt, später mehr.
11:08 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
"Jetzt."
Schöne Grüße aus Andalusien!
Neidische Kommentare gerne per Mail. ;-)
22:37 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Jetzt geht's los!
04:07 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Aber anscheinend gibt es gar keine Sitzreihe 5.
Hm.
21:51 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Aber es ist schon besser heute Abend ohne Kinder eine Stunde anzustehen, als das Gepäck dann morgen früh mitschleppen und eine Stunde früher aufstehen zu müssen.
Die Kids haben den Nachmittag mit einer befreundeten Mutter samt Tochter auf dem Spielplatz verbracht und sind jetzt so ausgepowert, dass sie hoffentlich um vier Uhr gut aus den Federn kommen.
Jetzt noch die letzten Reste wegräumen und dann geht es ins Bett.
20:09 Uhr
|
5 Kommentare
|
Dies und Das
Ich weiß zwar noch nicht, wie die Kids reagieren, wenn ich sie Dienstagmorgen um 4 Uhr wecke, aber es ist ja Urlaub! Da steht man doch gerne früh auf.
Jetzt werde ich noch ein paar Sachen durchgucken und dann ins Bett fallen. Zwei Tage feinern machen doch müde.
23:22 Uhr
|
6 Kommentare
|
Dies und Das
Passt farblich doch ziemlich genau, oder?
15:20 Uhr
|
1 Kommentar
|
Dies und Das
Heute konnten wir mit sechs Leuten noch von den Resten essen und werden gleich erstmal wählen gehen.
Danach steht Kofferpacken auf dem Programm und noch ein letzter ruhiger Tag mit vielen kleinen Erledigungen. Morgen Abend dann LateNight CheckIn und eine kurze Nacht bis wir in Richtung Süden fliegen werden.
15:05 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Rindfleischspieße
Rouladenfleisch in Streifen schneiden und in einer Marinade aus zwei gehackten Frühlingszwiebeln, 1 TL Salz, 1 EL geriebenem Ingwer, zwei Knoblauchzehen und je 2 EL Sojasauce, Sherry, braunem Zucker und Sesamöl über Nacht im Kühlschrank einlegen. Wellenförmig auf Spieße packen, grillen.
Hackbällchen, Focaccia und Joghurtdip siehe hier. Nach Belieben noch Feta mit in die Hackbällchen packen. Grillen.
Schön war's. Und die Kopfschmerzen waren irgendwann einfach vergessen!
01:33 Uhr
|
1 Kommentar
|
Dies und Das