Mittwoch 15.08.2007
"Ich bin Dir nicht böse, dass Du mir einen Sack Probleme ans Bein gebunden hast", sagte er gerade und meint es ehrlich.

Und ich bin ihm sehr dankbar dafür, dass wir so offen reden können.

Obwohl ich ihn schon seit Jahren kenne, durfte ich aber erst vor Kurzem einen ganz privaten Blick in sein Leben werfen, eben weil ich ihm einen Sack Probleme ans Bein gebunden habe. Das der Sack aber dann so schwer sein würde, konnte ich nicht wissen.

Zusammen kriegen wir das schon hin! ;-) Egal wie es ausgeht.
20:18 Uhr | 3 Kommentare | Dies und Das


Dienstag 14.08.2007
Es ist eine ziemlich dumme Idee, fetthaltige Speiseeisglasur Geschmacksrichtung Schokolade, dieses Zeug, das auf kaltem Eis zu einer Schokokruste wird, im Kühlschrank aufzuheben.

Warum muss man heute eigentlich so politisch korrekt rumdrucksen? Früher sagte man "Eisneger" und jeder wusste Bescheid.

Also dieses Eisnegerzeugs sollte man bei Zimmertemperatur lagern (oder in der Mikrowelle erwärmen), dann über Aldi-Vanilleeis kippen und einen großzügigen Eierlikörschluck drübergeben, sich aufs Sofa fallen lassen und die Strapazen des Abends vergessen, liebes Miest. Du siehst, die Schokolade ist angekommen. ;-)
22:11 Uhr | 6 Kommentare | Dies und Das


An manchen Abenden möchte ich mich mit den Worten "Mama liegt mit einem Nervenzusammenbruch weinend im Bett" entschuldigen lassen.

Geht aber nicht.

Deshalb Zähne zusammenbeißen, gleichzeitig das Handy auf einen defekten Akku untersuchen, der Bitte, eine Geburtstagskarte zu drucken nachkommen, noch schnell den vergessenen Blumenkasten gießen bevor das Rollo runtergezogen wird und man es noch einen Tag vor sich herschiebt, die welken Geranien abzuzupfen, währenddessen das Fläschchen für das kreischende Baby zusammenschütteln, neues Wasser in den Wasskocher schütten, um Tee kochen zu können, der Großen erklären, wie zum Henker das Sandmännchen leiser gedreht wird, Schnuffelklamotten für Männe zusammenraffen, der nach 10 Stunden Meeting gleich ausgehungert nach Hause kommen wird, für ihn den Tisch decken, anschließend noch über den Wäschekorb stolpern, der dringend in die Waschküche muss und dann endlich das tränenüberströmte Baby beruhigen und ihm den Sauger in den Mund stopfen.

Dass das Ganze vom dringenden Bedürfniss gekrönt wird, aufs Klo zu müssen da der Bauch kneift, ist eigentlich nur noch das Sahnehäubchen.

Gut zu wissen, dass gestern Abend alles rund lief. Und morgen bestimmt auch wieder. Ganz sicher.
19:22 Uhr | 2 Kommentare | Dies und Das


Montag 13.08.2007
WiiHelm

Wiill ich haben, Wilhelm! *lol*
13:41 Uhr | kommentieren | Dies und Das


Um noch mal darauf zurück zu kommen:

Einige Mütter werden mich nun des massiven Kindesmissbrauchs bezichtigen, aber Lena durfte am Wochenende minikleine Stückchen von unseren Salzkartoffeln von einer Gabel lutschen. Sie griff so zielsicher ins Essen und nach meinem Esswerkzeug, dass ich nicht anders konnte, als sie probeiren zu lassen.

Da war nichts salzfrei gekocht, es gab keinen Sicherheitslöffel aus Plastik und püriert habe ich die Messerspitze Kartoffelmatsch auch nicht.

Ob Lena deshalb die Möhrchen ablehnt? Will sie lieber stückiges Essen mit Geschmack?

Aber Gott sei Dank sind Kartoffeln ja auch eher allergenarm und für den Beikoststart erlaubt. Aber halt nicht als Pommes oder eben Salzkartoffel und nur in Kombination mit Möhre, Pastinake oder ähnlichem Gemüse.

Was hab ich bloß getan?! *panischDinkelstangenknabber*
13:04 Uhr | 5 Kommentare | Dies und Das


"Norbert, ich muss mich mal nächste Woche einen Abend mit Dir treffen."

"Was?! Nur Du und ich? Dann haut der *zeigt zu Männe* mir aber einen auf die Fresse!"

"Keine Sorge, bringst Du mir Gitarrespielen bei? Und kannst Du meine bitte mal eben stimmen?"

"Klar. Ui, die Saiten sind aber schon etwas eingerostet, hm?"

"Naja, sie steht ja nun auch seit mehr als drei Jahren unbenutzt rum..."

"Und wenn Du genug geübt hast, kriegst Du eine Gitarre..."

Na danke. Es ist halt eher eine Klampfe für jemanden, der schon nahezu beruflich Saiten zupft. Aber für mich reicht es vollkommen aus, wenn ich ein paar Akkorde greifen und Weihnachten "Oh Tannenbaum" begleiten kann.

"Das dürften wir hinkriegen..."

Und so werde ich nächste Woche mal ein paar Stunden mit Norbert verbringen und mir die Finger dabei brechen.

Ich hab daher gerade meinen ersten richtigen Kindergartenmamatag genutzt und während Lena schlief schon mal den D-Dur und A7 Akkord geübt.

Die Fingerspitzen meiner linken Hand sind nicht mehr existent, das Tippen fällt mir hier gerade schwer, aber ich bin stolz wie Oskar, dass ich die erste Strophe von der Vogelhochzeit schon einigermaßen erkennbar hinbekommen habe, auch wenn die Gitarre dringend neue Saiten braucht und dementsprechend grauenhaft klingt.

Außerdem stehe ich dann nicht ganz blöd mit meiner Schrämmschrämm vor Norberts Tür.
11:46 Uhr | 2 Kommentare | Dies und Das


Sonntag 12.08.2007
Sonntagskuchen:

Nach diesem Rezept gibt es heute Mandelkrustenkuchen mit Apfelfüllung.

Der Clou: Die Springform wird erst mit Zucker und Mandelblättchen ausgelegt, darauf kommen gesäuerte Äpfel und eine Mischung aus Eiern und gemahlenen Nüssen. Nachdem der Kuchen so gebacken wurde, wird er noch einmal umgedreht und die Mandeln kross gebacken.

Wieder mal ein tolles Rezept von Moritz und Martina!

Und weil noch Reste in Kühlschrank (Eierlikörtorte von gestern) und Tiefkühler (vom letzten Samstag) sind, fahren wir heute mit einer richtigen Kuchenauswahl im Gepäck zu Freunden, die leider selbst nicht backen können - oder wollen.

Hm, lecker!

Da der Link nicht mehr funktioniert, hier das Rezept in Kurzform:

Springform buttern
100g Mandelblättchen und 2 EL Zucker darauf verteilen

3 Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Saft einer 1/2 Zitrone marinieren und dann auf die Mandeln legen.

4 Eiweiß steifschlagen, eine Priese Salz, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzugeben, rühren.

Saft und Schale von 1 1/2 Zitronen, 125 Puderzucker und 250g gemahlene Mandeln unter die Eiweißmasse heben.

Bei 160°C ca. 45 Minuten backen.

1/2 Stunde auskühlen lassen, Kuchen aus der Form lösen, umdrehen und umgedreht wieder in die Form geben.

Etwas Butter und 2 EL Zucker auf den Mandeln verteilen, erneut für etwa 10 Minuten bei 200°C Oberhitze backen bis die Mandeln kross sind.

Dazu passt Vanille Eis.
13:16 Uhr | kommentieren | Dies und Das


Samstag 11.08.2007
Möhren, der erste Versuch (leider sind die Möhren-im-Gesicht-Bilder allesamt verwackelt):

Hannah war ganz fürchterlich aufgeregt, dass Lena nun endlich ihren ersten Brei bekommt!

"Als ich so ein kleiner Zwerg war, hab ich auch immer Brei gegessen!"

Lena hat sich zeitweilig geschüttelt und das Gesicht verzogen, aber im Großen und Ganzen war es ein gelungener Start. Mal schauen, wie es morgen klappt...
13:29 Uhr | kommentieren | Kindermund


Um 14 Uhr landet meine Freundin in Düsseldorf. Um 13:30 Uhr werde ich von einem lieben Freund abgeholt, um sie abzuholen.

Mal schauen, was dann noch so passiert...

Hach, bin ich hibbelig!
11:50 Uhr | kommentieren | Dies und Das


Freitag 10.08.2007
In Anlehnung an dieses Rezept gab es heute Saltimbocca vom Tilapia (ja, unser momentaner Lieblingsfisch, besonders kindertauglich weil grätenfrei) mit Lauch-Linsen-Gemüse und Ebly

Eine Stange Lauch in etwas Butterschmalz anbraten, mit 300ml Gemüsebrühe ablöschen und 300g rote Linsen für ca. 10 Minuten in diesem Lauchsüppchen kochen. Senf und Sahne aus dem Originalrezept haben wir einfach weggelassen und trotzdem schmeckte es super.

Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern, Salbeiblätter auflegen und das Ganze mit Schwarzwälder Schinken umwickeln und in Butterschmalz schön kross braten.

Ja, ich weiß, Saltimbocca werden normalerweise nur einseitig zuerst mit Schinken und obenauf mit Salbei gespickt. Aber mit dem Fisch ist das Einwickeln die einfachste Art, schließlich ist er etwas schwieriger im Handling als Fleisch.

Die Ebly lose in etwas Brühe garkochen und alles zusammen schön anrichten.

Wer mag, kann sich noch ein Sößchen aus dem Bratfett ziehen, gerne mit Zitronensaft und einem Löffel Schmand oder etwas Sahne, ist aber eigentlich nicht nötig, weil alles schön saftig ist.
20:01 Uhr | 1 Kommentar | Dies und Das


Der erste Zahn ist da!

Unten rechts hat er sich im Laufe des Vormittags einfach durchgedrückt. Kein Geschrei, kein Fieber, keine roten Bäckchen. Ganz ohne Komplikationen ist Lena vom zahnlosen Baby zum kleinen Beißmonster mutiert! ;-)

Wieder ein gutes Stück dabei!
17:50 Uhr | kommentieren | Dies und Das


Donnerstag 09.08.2007
Notiz am Rande:

Für leckere Pfannkuchen braucht man je 100g Mehl ein Ei, 150ml Milch und eine kräftige Prise Salz. Basta.

Wer nicht rechnen mag oder kann: Sechs große Pfannkuchen bekommt man aus 300g Mehl, 3 Eiern, 450ml Milch und einem Teelöffel Salz.

In Butterschmalz dünn ausbacken, mit Marmelade oder Quarkcreme füllen, Zimt und Zucker oder Puderzucker pur tun es auch, wer es salzig mag, haut sich Schinken (roh/gekocht) und Käse mit rein, Pilze gehen sicherlich auch, mag ich aber nicht.

Eigentlich mag ich Pfannkuchen sowieso nur süß. So wie Popcorn auch.
23:10 Uhr | 3 Kommentare | Dies und Das


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