Ab Oktober hab ich wieder etwas Luft für diverse Nachmittage, Abende oder Wochenenden.
Jetzt muss ich das nur mal allen per Mail oder Telefon mitteilen und den Kalender im Anschlag haben.
Also: Wer einen speziellen Termin haben möchte, melde sich bitte rechtzeitig! ;-)
22:16 Uhr
|
3 Kommentare
|
Dies und Das
Ich habe gestern den Bagelteig ganz normal verarbeitet, die Bagels nach dem Kochen auch mit Sesam und Mohn bestreut und dann eingefroren.
Bevor ich gestern ins Bett bin, habe ich zwei Bagels im Gefrierbeutel aus dem Tiefkühler in den Kühlschrank gelegt, sodass sie heute morgen aufgetaut waren. Zwei weitere Bagels kamen als Vergleich direkt aus dem Tiefkühlfach für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Alle vier Bagels sahen super aus, waren knusprig, braun und durch. Kein Unterschied zu merken.
Allerdings könnte man die Temperatur ein bißchen runterdrehen, also statt 225°C nur 210°C, denn einen Tacken länger hätten sie vielleicht drinbleiben können.
Das heißt nun für mich: Bagelteig machen, kochen, einfrieren und dann am Montagmorgen direkt aus dem Tiefkühler in den Ofen.
Somit kann man Bagels wunderbar vorbereiten und jederzeit einfach in den Ofen schmeißen! Großartig!
Frau Barcomi schlug übrigens vor, die Bagels zu backen und über Nacht unter einem Tuch aufzubewahren und dann am Morgen zu toasten. Leider hab ich nicht soviel Platz im Kühlschrank und nur einen kleinen Toaster.
So kann sich nun jeder die für ihn praktikabelste Lösung raussuchen.
Und noch einen Tipp habe ich:
Wenn man auf den Teig vor dem Rollen Zimtzucker streut und ein bißchen miteinrollt, hat man superleckere Cinnamonbagel!
13:46 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
Heute habe ich allerdings schon Pizzateig angesetzt (parallel zum Bagelteig - wenn man schon mal dabei ist. Der erste Probebagel backt gerade!) und daher wird es erst morgen lecker Kartöffelchen mit Butter und Salz zum Abendbrot geben.
Ich freu mich jetzt schon drauf!
18:19 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Ich hatte nur Organza in Schwarz/Bordeaux, was es nicht ganz so verträumt mädchenhaft macht, außerdem hab ich keine Miniminiperlchen. Da schon einiges anders lief, habe ich auch einfach zwei Lagen mehr Stoff in unterschiedlichen Größen genommen und die Blütenblätter nicht so stark definiert ausgeschnitten.
Ich finde, die Blüte sieht dennoch (besonders in Natura) wunderschön aus und ich werde wohl noch welche machen, denn das Ankokeln der Stoffkante hat schon fast was Meditatives. Ich bin doch ein kleiner Pyromane! ;-)
17:35 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
Kann man Bagels nach dem Kochen eine Nacht liegen lassen und dann am Morgen backen? Oder vielleicht sogar nach dem Kochen einfrieren und dann bei Bedarf backen?
Ich habe nämlich nächsten Montag neun hungrige Weiber zu Besuch und möchte möglichst viel vorbereiten - geburtstagsmorgens mit Hefeteig zu hantieren, passt so gar nicht in meinen Plan.
11:48 Uhr
|
3 Kommentare
|
Dies und Das
Zwei Stunden saßen wir in der Aula der Schule und der Großteil der Zeit wurde über die Offene Ganztagsschule, die Ganztagsklassen und die Übermittagbetreuung gesprochen.
Irgendwie fühlt man sich schon als Exot, wenn man sein Kind sowohl im Kindergarten als auch in der Schule nur für die ehemals "normalen" Zeiten anmeldet.
Aber irgendwie verderb ich meine Kinder doch ganz gerne selbst. ;-)
00:24 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
Am Samstag kamen wir um kurz vor Mitternacht Zuhause an, aßen noch einen Happs, brachten die Kids gegen eins ins Bett und quatschten mit meinen Schwiegereltern noch bis halb drei.
Am Sonntag schliefen wir dann bis halb elf.
Den Nachmittag verbrachten Hannah und ich beim Geburtstag ihrer Freundin Emily, bei dem ich mit Emelies Mama (jaja, zwei "Emilies" *g*) mit Prosecco und Rose abgefüllt, mit Pflaumen im Speckmantel und Lauchsuppe verwöhnt wurde und die Zeit vergaß.
Am Abend schauten wir dann bei Tinto de Verrano (Rotwein mit SevenUp) unsere Urlaubsfotos an und erzählten meinen Schwiegereltern vom Urlaub.
Heute morgen musste Männe wieder früh raus, die Mädels und ich schliefen aber noch bis 10 Uhr. Luxus pur!
Jetzt mache ich mich wieder auf in den Waschkeller (was ich wohl den Nachmittag über noch mehrfach darf) und heute Abend geht es dann zum ersten Elterninformationsabend an Hannahs zukünftige Schule.
Der Reisebericht ist schon im Urlaub auf dem Netbook geschrieben worden. Das wollte ich eigentlich nur sagen. Aber da ich die Bilder noch nicht rausgesucht habe und heute auch nicht dazu kommen werde, geduldet Euch bitte noch etwas. Der Bericht kommt irgendwann diese Woche!
Aber schön war es. Und warm. Und entspannend. Ich könnte sofort wieder hin, wären die Betten ein bißchen weicher und die Kissen nicht nur XXL-Nackenrollen.
Aber wie gesagt, später mehr.
11:08 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
"Jetzt."
Schöne Grüße aus Andalusien!
Neidische Kommentare gerne per Mail. ;-)
22:37 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Jetzt geht's los!
04:07 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Aber anscheinend gibt es gar keine Sitzreihe 5.
Hm.
21:51 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Aber es ist schon besser heute Abend ohne Kinder eine Stunde anzustehen, als das Gepäck dann morgen früh mitschleppen und eine Stunde früher aufstehen zu müssen.
Die Kids haben den Nachmittag mit einer befreundeten Mutter samt Tochter auf dem Spielplatz verbracht und sind jetzt so ausgepowert, dass sie hoffentlich um vier Uhr gut aus den Federn kommen.
Jetzt noch die letzten Reste wegräumen und dann geht es ins Bett.
20:09 Uhr
|
5 Kommentare
|
Dies und Das