Freitag 17.01.2003
Gebrannte Mandeln

200g ganze Mandeln mit Haut
150g Zucker
1/8 l Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zimt

Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in der Pfanne aufkochen lassen, dann die Mandeln mit dazugeben. Bei hoher Hitze das Wasser verkochen lassen. Wenn die Zuckermasse anfängt zu karamellisieren, die Temperatur herunter drehen. Immer weiter rühren! Die Mandeln werden bald trocken und bröselig, dann die Temperatur wieder erhöhen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen. Wenn alle Mandeln mit einer dünnen flüssigen Zuckerschicht umhüllt sind, die Mandeln auf ein Backpapier geben und mit einem Löffel auseinanderbrechen, abkühlen lassen und möglichst frisch vernaschen! Super übrigens auch zu Eis, mit Amaretto und Sahne und dieser absolut geilen Schokosauce aus der Squeezeflasche!

Hier geht's zum Rezept in Wort und Bild und hier zur Version mit noch schöneren Bildern!
20:44 Uhr | 11 Kommentare | Dies und Das


"Wer das erste Knopfloch verfehlt, kommt mit dem Zuknöpfen nicht zu Rande" (Goethe)
17:31 Uhr | kommentieren | Schule

Wenn man die Müdigkeit nicht nur im Kopf, sondern auch in den Knien und im Bauch merkt, dann sollte man doch mal wieder länger als drei Stunden am Stück schlafen.
15:12 Uhr | 2 Kommentare | Dies und Das

Der Vollmond stand heute morgen klar, riesig und nah über der A52 und ich dachte, ich könnte ihn packen und vom Himmel zerren. Aber der war festgebunden! Das muß man sich mal vorstellen! Da war ein dickes Seil um den Mond gelegt, wahrscheinlich als Sicherung gegen solche diebischen Absichten, wie ich sie hatte - naja - es hat sich dann nach einer Kurve als Sicherungsseil eines Krans rausgestellt. Aber das sah soooo realistisch aus im Dunkeln!
14:03 Uhr | kommentieren | Dies und Das

Mittwoch 15.01.2003
Schnippselschneemann

16:08 Uhr | 2 Kommentare | Kindermund

Dienstag 14.01.2003
Heute hab ich einen neuen Schwung Koch-AG-Kinder bekommen und war sehr positiv überrascht. Die Aufgaben wurden ohne große Streitigkeiten verteilt, alle kamen damit klar und geschmeckt hat es anschließend auch. Die Jungen wurden zum Zwiebelschneiden verdonnert und haben, natürlich zur Belustigung der Mädchen, angefangen sich die Tränen aus den Augen zu wischen. *g*
Der Tisch wurde im Nullkommanichts perfekt inkl. Servierten gedeckt und die Bande war sogar in der Lage abzuwarten, obwohl die Spaghetti und zwei Schüsseln dampfender Tomatensauce auf dem Tisch standen. Sogar beim leidigen Thema Abwasch konnten wir uns sofort auf Spülteams einigen. Ich bin begeistert!
19:22 Uhr | 2 Kommentare | Schule

Soooo einen Hals hab ich! Vierspurig mit Autobahnkreuz! Danke! Naja, aber ich hab ja bis zum Sommer auch ohne die Qualifizierungsmaßnahme, auf die ich mich beworben hatte und gerade eine Abfuhr kassiert habe, genug zu tun. Da will man und hat eigentlich die perfekten Voraussetzungen und darf nicht, weil man "nur" Sozialpädagoge ist. Und zusätzliches Engagement zählt auch nicht, von sprachlichen und fachlichen Qualifikationen mal ganz zu schweigen. Aber anscheinend haben Uniabsolventen (und Referendare) automatisch die Skills, die ich durch Berufserfahrung erworben habe. Weiß eigentlich irgendjemand meinen Job zu schätzen?
12:54 Uhr | 4 Kommentare | Schule

Montag 13.01.2003
Da wollte ich mal nett sein und dann das: "Wann sind Sie denn gestern aufgestanden? Wie lange haben Sie gefrühstückt? Wieviel Zeit haben Sie im Bad verbracht?"

Ja, hallo!? Ich habe selbst während des Studiums in einem Marktforschungsinstitut gearbeitet und deswegen bin ich wohl zu oft bereit, an Umfragen teilzunehmen, aber das geht dann doch zu weit. Und dabei sollte es um Radio und TV gehen.
18:25 Uhr | 1 Kommentar | Dies und Das


Heute morgen für die Strecke zur Arbeit die dreifache Zeit gebraucht. Ätzend! Wenigstens hat mich mein Gefühl nicht im Stich gelassen, als ich frei nach Schnauze den Weg durch Essen gesucht habe. Ich hätte doch Pfadfinder werden sollen...
16:09 Uhr | kommentieren | Dies und Das

Sonntag 12.01.2003
Eine besondere Art der Erlebnisgastronomie bietet das Mongo`S in Düsseldorf. Mit einem Holzbrettchen, in dem eine Tafel steckt, auf der die Platznummer und die ausgewählte Marinade aufgeschrieben werden, schlendert man zu einem Buffet, an dem man sich aus mehr als 30 frischen Zutaten sein individuelles Menue zusammenstellt. Mit der ausgesuchten Marinade wird das Essen à la Mongolian BBQ in der Showküche zubereitet. Njam njam!
Ärgerlich nur, wenn man eine Erkältung hat und nichts schmecken kann. Gemeinerweise funktionierten heute die Geschmacksknospen wieder *grumpf*.
19:51 Uhr | kommentieren | Dies und Das

Samstag 11.01.2003
Ring enger machen lassen, die Zweite.
Meine Finger sind aber auch zu komisch: da wo andere Leute Gelenkknubbel haben, habe ich anscheinend einfach nur einen Knick im Knochen. "Möhrenfinger" mußte ich mir schon sagen lassen und "wie angespitzt". Tsetse!
Aber dafür habe ich jetzt was ganz Dolles: eine Silberbremse. Da können die Knubbelfingerleute nur staunen!
14:21 Uhr | kommentieren | Dies und Das

Freitag 10.01.2003
Diese Lichtterroristen treiben mich in den Wahnsinn: hinten links, vorne rechts oder hinten beidseitig ohne Licht (wahlweise auch alles andersrum oder in Kombination), vorne aufgeblendet, mit Nebelschlussleuchte bei Nieselregen, keine Bremsleuchte, Blinker sowieso nicht, mit Standlicht, ganz ohne alles oder alles auf einmal.

Also falls ihr mal morgens so zwischen 7:00 und 7:30 Uhr auf der A52 und der A40 unterwegs seid und Euch ein schwarzer Corsa als Geisterfahrer mit extra angebrachten Halogenleuchten entgegenkommt und Euch dann mit einer Taschenlampe in die Augen leuchtet - Ihr wisst Bescheid...
20:23 Uhr | kommentieren | Dies und Das


Heute mal wieder augenkrebsverursachende Kombinationen gesehen. Manche Leute haben keinen Geschmack, aber dem bleiben sie treu.
15:00 Uhr | kommentieren | Dies und Das

Es macht mich traurig, einen geliebten Menschen leiden zu sehen und nichts machen zu können. Manchmal so traurig, dass ich mich für meine Anwesenheit entschuldigen möchte, weil sie nicht hilft, weil ich doch nur danebenstehen kann ohne Einfluß zu haben.
00:14 Uhr | kommentieren | Dies und Das

<< Ältere Einträge

Feed abonnieren