Und so gehören wir jetzt zum ersten Mal zu den Weihnachtsbaumbesitzern! Ganz spontan habe ich heute eine Nordmanntanne ins Auto gepackt, die nun im Garten auf ihren Einsatz in unserer Küche wartet.
Damit Hannah etwas zu bestaunen hat, musste halt ein richtiges Bäumchen her. Rote und goldene Kugeln kommen nach oben und unten werden ein paar hannahfeundliche Holzaufhänger und Strohsterne den ersten Familientannenbaum zieren.
So langsam aber sicher kommt Weihnachtsstimmung auf!
23:39 Uhr
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Dies und Das
Engelsaugen, Zimtsterne und Linzer Schnitten standen gestern pünktlich zum Adventskaffee bereit - njammy! :-)
19:35 Uhr
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Dies und Das
Ich weiß nicht, wie viele Schritte sie gemacht hat, aber eine Distanz von zwei, drei Metern hat sie trippelnd und mit ausgebreiteten Armen überwunden, bevor sie auf Knien weiter auf uns zu gekrabbelt kam. Danach ging es aber sofort wieder auf die Füße und Hannah lief wieder los. Immer und immer wieder! Ich bin so unglaublich stolz auf unsere kleine Maus!
Wir haben in den letzten Tagen immer wieder gerätselt, ob Hannah denn wohl Weihnachten frei läuft oder "erst" zu ihrem ersten Geburtstag - heute ist sie auf den Tag 10 1/2 Monate alt und läuft! Oh Mann, es geht alles so unglaublich schnell...
19:08 Uhr
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Dies und Das
Leckeres Paprikasösschen zu Thunfischsteak
2 gewürfelte Schalotten in Olivenöl anbraten und mit etwas Zucker karamelisieren lassen, eine gewürfelte Paprikaschote dazu, kurz braten lassen, mit einem Becher Sahne ablöschen. Etwas Milch hinzugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und allem, was sonst noch gefällt abschmecken.
Spinatrouladen
Schweinerouladen mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili würzen und mit folgender Füllung einrollen:
Ein Müslischälchen gehackten Spinat mit einer gewürfelten Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Garam Massala, Cayenne, Chili und etwas Zucker. Zwei Mozarella in Stücke reißen und untermischen, alles pürieren und abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren und damit die Rouladen füllen.
Eine Tomatensauce aus einem halben Liter passierter Tomaten, etwas Knoblauch, einer Tasse Brühe, zwei EL Tomatenmark und reichlich Gewürzen aus der italienischen Küche herstellen.
Die Rouladen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen, bei 180°C bis 200°C für zwei Stunden in den Ofen geben und hin und wieder mit der Sauce übergießen.
16:41 Uhr
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Dies und Das
Letzte Woche ersteigere ich aus Versehen bei ebay einen Buggy und gerade werden wir beim Ersteigern eines Küchensekretärs in allerletzte Minute überboten, obwohl wir das Ding wirklich haben wollten. Naja, endlich mal wieder ein Grund, in Möbelgeschäften zu stöbern.
Aber jetzt warte ich erstmal auf die Kinderkarre, die neue Lieferung "Dope" und ein Weihnachtsgeschenk. Alles aus dem Netz, da wird es ja auch mal wieder Zeit, die lokalen Dealer zu unterstützen...
09:31 Uhr
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Dies und Das
Naja, wohl eher von seiner Zweitbesetzung... :-)
12:25 Uhr
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Dies und Das
Dann noch ein paar Nikolausüberraschungen in den Stiefel gesteckt und ein Weihnachtgeschenk geordert.
Ich bin rundum zufrieden.
23:53 Uhr
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Dies und Das
Ich mag eigentlich überhaupt keinen rohen kalten toten Fisch. Ich habe zwar keine Angst vor ihm, schließlich läßt er mich ja in Ruhe und beißt mich nicht, aber weder Matjes noch Hering noch irgendwelche Fischsachen in Sauce kamen bisher durch meine Speiseröhre. Klar habe ich alles einmal probiert, aber nach einem Lachs in Knoblauchsauce Erlebnis in Island war ich eigentlich von nicht gebratenem, gekochten oder gegrillten Fisch kuriert.
Demnach stand auch Sushi auf meiner "kalter toter Fisch" Liste ganz weit oben, aber gestern habe ich todesverachtend meine erste Sushi-Erfahrung gemacht.
Mit Maguro und Sake Nigiri, Avocado-Thunfisch Makis, einer Feuerrolle fat roll (ohne Fisch) und zum Abschluß noch mit einem Tamago Nigiri (Omelett um Reis)habe ich den Sushi-Einstieg geschafft. Ich brauch das jetzt zwar nicht jeden Tag, aber ich würde mich jetzt bei einer Sushi-Einladung nicht mehr mit Magen-Darm-Grippe rausreden.
Ein bißchen stolz bin ich jetzt schon auf mich. Schließlich war der Sushi-Fisch ziemlich kalt, ziemlich roh, aber Gott sei Dank auch ziemlich tot.
13:54 Uhr
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Dies und Das