Montag 13.12.2004
Ich weiß ja nicht, ob ich Ute das jetzt antuen kann, aber die Plätzchen aus unserer Weihnachtsbäckerei am dritten Advent sind wirklich gut geworden!

Engelsaugen, Zimtsterne und Linzer Schnitten standen gestern pünktlich zum Adventskaffee bereit - njammy! :-)
19:35 Uhr | 1 Kommentar | Dies und Das


Freitag 10.12.2004
Heute Morgen hat Hannah mit ihrem Saxophon spielenden Elch noch getanzt, dabei knapp eine halbe Minute wippend und swingend frei gestanden und ist in meine Arme mehr gestürzt als gelaufen, aber nach einem ausgiebigen Mittagsschlaf hat sie wohl so viel Kraft getankt, dass sie einfach in der Küche losgelaufen ist! Quer durch den Raum! Ohne Hilfe!

Ich weiß nicht, wie viele Schritte sie gemacht hat, aber eine Distanz von zwei, drei Metern hat sie trippelnd und mit ausgebreiteten Armen überwunden, bevor sie auf Knien weiter auf uns zu gekrabbelt kam. Danach ging es aber sofort wieder auf die Füße und Hannah lief wieder los. Immer und immer wieder! Ich bin so unglaublich stolz auf unsere kleine Maus!

Wir haben in den letzten Tagen immer wieder gerätselt, ob Hannah denn wohl Weihnachten frei läuft oder "erst" zu ihrem ersten Geburtstag - heute ist sie auf den Tag 10 1/2 Monate alt und läuft! Oh Mann, es geht alles so unglaublich schnell...
19:08 Uhr | 3 Kommentare | Dies und Das


Bevor ich das vergesse:

Leckeres Paprikasösschen zu Thunfischsteak

2 gewürfelte Schalotten in Olivenöl anbraten und mit etwas Zucker karamelisieren lassen, eine gewürfelte Paprikaschote dazu, kurz braten lassen, mit einem Becher Sahne ablöschen. Etwas Milch hinzugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und allem, was sonst noch gefällt abschmecken.

Spinatrouladen

Schweinerouladen mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili würzen und mit folgender Füllung einrollen:
Ein Müslischälchen gehackten Spinat mit einer gewürfelten Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Garam Massala, Cayenne, Chili und etwas Zucker. Zwei Mozarella in Stücke reißen und untermischen, alles pürieren und abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren und damit die Rouladen füllen.
Eine Tomatensauce aus einem halben Liter passierter Tomaten, etwas Knoblauch, einer Tasse Brühe, zwei EL Tomatenmark und reichlich Gewürzen aus der italienischen Küche herstellen.
Die Rouladen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen, bei 180°C bis 200°C für zwei Stunden in den Ofen geben und hin und wieder mit der Sauce übergießen.
16:41 Uhr | kommentieren | Dies und Das


Donnerstag 09.12.2004
Oh Mann, war das mal wieder spannend!

Letzte Woche ersteigere ich aus Versehen bei ebay einen Buggy und gerade werden wir beim Ersteigern eines Küchensekretärs in allerletzte Minute überboten, obwohl wir das Ding wirklich haben wollten. Naja, endlich mal wieder ein Grund, in Möbelgeschäften zu stöbern.

Aber jetzt warte ich erstmal auf die Kinderkarre, die neue Lieferung "Dope" und ein Weihnachtsgeschenk. Alles aus dem Netz, da wird es ja auch mal wieder Zeit, die lokalen Dealer zu unterstützen...
09:31 Uhr | kommentieren | Dies und Das


Montag 06.12.2004
Liebe Grüße vom Nikolaus!

Naja, wohl eher von seiner Zweitbesetzung... :-)
12:25 Uhr | 2 Kommentare | Dies und Das


Sonntag 05.12.2004
Nun ist der zweite Advent auch schon wieder rum. Gemütlich war es heute: morgens fleißig gearbeitet, mittags lecker gegessen und nachmittags Reste vom Apfelstrudel (Dank an M,S& das X) mit Sahne, frische Waffeln mit Restekirschen und dazu selbstgemachten Glühwein genossen.

Dann noch ein paar Nikolausüberraschungen in den Stiefel gesteckt und ein Weihnachtgeschenk geordert.

Ich bin rundum zufrieden.
23:53 Uhr | kommentieren | Dies und Das


Samstag 04.12.2004
"Wenn man vor etwas Angst hat heißt das nur, dass man es unbedingt mal versuchen sollte" - oder so ähnlich.

Ich mag eigentlich überhaupt keinen rohen kalten toten Fisch. Ich habe zwar keine Angst vor ihm, schließlich läßt er mich ja in Ruhe und beißt mich nicht, aber weder Matjes noch Hering noch irgendwelche Fischsachen in Sauce kamen bisher durch meine Speiseröhre. Klar habe ich alles einmal probiert, aber nach einem Lachs in Knoblauchsauce Erlebnis in Island war ich eigentlich von nicht gebratenem, gekochten oder gegrillten Fisch kuriert.

Demnach stand auch Sushi auf meiner "kalter toter Fisch" Liste ganz weit oben, aber gestern habe ich todesverachtend meine erste Sushi-Erfahrung gemacht.

Mit Maguro und Sake Nigiri, Avocado-Thunfisch Makis, einer Feuerrolle fat roll (ohne Fisch) und zum Abschluß noch mit einem Tamago Nigiri (Omelett um Reis)habe ich den Sushi-Einstieg geschafft. Ich brauch das jetzt zwar nicht jeden Tag, aber ich würde mich jetzt bei einer Sushi-Einladung nicht mehr mit Magen-Darm-Grippe rausreden.

Ein bißchen stolz bin ich jetzt schon auf mich. Schließlich war der Sushi-Fisch ziemlich kalt, ziemlich roh, aber Gott sei Dank auch ziemlich tot.
13:54 Uhr | 2 Kommentare | Dies und Das


Freitag 03.12.2004
Wenn auf einem Päckchen der Inhalt schon kundgetan wird, wundert es mich, dass der Paketbote der Versuchung widerstehen konnte.

Ich hätte es nicht gekonnt!

Die Täfelchen mit zum Teil allerfeinsten Füllungen (Chili, Masala, Lavendel um nur einige zu nennen) sind aber auch wirklich unwiderstehlich! Alleine die Beschreibungen auf der in`t Veld Seite sind absolut lecker.

Schon die Verpackungen sind der Bringer: eine Schoki kam in einer Art Tabakpäckchen daher, andere Täfelchen waren auf der Innenseite des Papiers mit Widmungen versehen und alleine das Staniolpapier...

Nach dem ersten Tasting stand sofort fest, dass wir nie, nie wieder Supermarktschokolade essen werden können. Versaut auf Lebenszeit.

"Statt Dope" stand als Warnung ja auch in der Beschreibung einer Schokolade und es ist nicht übertrieben - die Schokosucht muss befriedigt werden: morgen dürfte die nächste Lieferung u.a. mit Zotter Kreationen ankommen...
23:26 Uhr | 8 Kommentare | Dies und Das


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