Kuchen backen für den Tag der offenen Tür an der Grundschule und am nächsten Tag eben diesen besuchen. Anschließend zur Kindersachenbörse und Inliner für die Kleine ergattern. Heute dann Grillen auf der neuen Salzplanke.
Perfektes Wochenende!
21:57 Uhr
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Dies und Das
Heute stand mal wieder der jährlich Check auf dem Programm, dazu kamen Probleme an einen Backenzahn und unspezifische Schmerzen an einem anderen Zahn.
Das Ende vom Lied: An einer Füllung war was abgebrochen und konnte ohne Spritze ausgebessert werden. "Sie sind eine Heldin!" sagte der Doc anschließend und entließ mich ohne weitere Termine.
Puh. Glück gehabt.
12:22 Uhr
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Dies und Das
Was bei anderen heute so los war, seht Ihr wie immer bei Caro!
19:29 Uhr
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Dies und Das
Ich: "Es gibt jetzt Wing Tsun? Macht das nicht der Hübsche?"
Mann: "Ich glaub schon."
Kind: "Wer ist der Hübsche?"
Ich: "Der Mann von Frau Brüllen."
Kind: "Ähm...?"
Ich: "Der Vater von Little Q. aus der Schweiz."
Kind: "Öh..."
Ich: "Den kennst Du doch noch vom Axtmördertreffen bei Frau Mutti!"
Mann kann sich das Grinsen nicht verkneifen.
Kind: "Ach so. Meldest Du mich da jetzt bitte an?"
Ich hätte noch die Seifen erwähnen sollen, dann wäre schneller alles klar gewesen. ;-)
14:31 Uhr
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Dies und Das
Um das Thema kulinarisch aufzugreifen, habe ich mich an Churros gewagt. So sehen sie aus, wenn die Spritztüte noch mitmacht und die Sterntülle hält:
Platzt dann alles auseinander, weil der Teig doch recht fest ist, kriegt man immerhin kleine Ästchen hin. Die Wubbel entstehen wohl durch Lufteinschlüsse, denn bevor sie ins Fett kamen, waren sie schön gerade. Geschmacklich kein Verlust, aber die Perfektionistin in mir kriegte Pimpernellen.
Aber mit der passenden Urlaubsmusik im Hintergrund ließ es sich dennoch entspannt weitermachen.
Rezept gefällig? Gerne:
Churros
Brandteig herstellen:
500ml Wasser mit 3 EL Zucker und 1/2 TL Salz aufkochen. 350g Mehl auf einmal zufügen und kräftig mit einem Holzlöffel rühren bis eine Teigkugel entstanden ist. Diese im Topf abbrennen, also solange auf dem Herd rühren, bis sich eine Haut auf dem Topfboden gebildet hat.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, zwei Eier zufügen und unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Ich lass das die neue Küchenmaschine etwa 5 Minuten lang machen.
Nun den Teig in eine Spritztüte/Plätzchenpresse geben oder den Fleischwolf mit Sternaufsatz nehmen und Stränge von etwa 10cm herstellen. Die Stränge sollten ungefähr einen Zentimeter Durchmesser haben.
Neutrales Öl (ich nehme Raps) auf etwa 180°C erhitzen und die Churros darin für ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Nicht zu viele auf einmal ins Öl geben, sie sollten schon frei darin schwimmen können.
Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp auftropfen lassen. Mit Zucker bestreuen und noch warm zu Kaffee (oder mit Schokosauce zum Tunken) genießen.
Guten Hunger!
13:20 Uhr
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Dies und Das
Das erklärt auch die Ruhe hier: Der Rechner bockt, durch das Ferienende und diverse Termine ist die Zeit im Moment echt knapp und das Leben rast gerade mal wieder in verschiedene Richtungen und reißt mich immer wieder mit.
Aber dennoch gibt es auch Positives zu berichten, denn wir haben am ersten Werktag nach Rückkehr aus dem Urlaub schon fürs nächste Jahr gebucht. So schnell waren wir noch nie! Unglaublich, oder?
So, die Einkäufe sind verstaut, in kurzer Zeit steht das eine Kind wieder auf der Matte und das andere muss abgeholt werden und Mittagessen will auch noch gekocht sein.
Ich bin dann mal wieder im real life unterwegs!
11:30 Uhr
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Dies und Das
Das obligatorische Pool-Selbstauslöser-Bild zum Wiedereinstieg will ich Euch natürlich nicht vorenthalten, aber mit den Tücken der Technik ist das sowas...
Immerhin hat es dann doch noch geklappt!
Der Urlaub war mal wieder extremst entspannend. Die ersten Tage habe ich einfach nur debil vor mich hingeggrinst und immer wieder "Hach, ist das schön hier" gehaucht.
Der Sprachkurs hat einiges vereinfacht und dank Wetter, Wasser und Vino war der Urlaub einfach nur toll.
Wir würden werden es wieder tun...
11:31 Uhr
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Dies und Das