Aber sie vermutet: "[Bleibt] Nicht Boden liegen!"
Auf meinen Einwand, dass der Garten doch schon gut weiß ist, zweifelt sie immer noch: "Runter gehn! Gucken!"
10:28 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
Heute gab es Straußensteaks vom Grill, buntes Gemüse, Maiskolben und selbstgemachtes Mangochutney
und hinterher Panna Cotta mit Himbeersauce.
Bevor die ersten Leute zusammenbrechen, hier mal schnell das Panna Cotta Rezept:
Einen Liter Sahne (für die schlanke Linie je einen halben Liter Sahne und Milch) mit zwei Esslöffeln Zucker und einer ausgekratzten Vanilleschote samt Mark für 15 Minuten sprudelnd kochen. Dabei immer umrühren, sonst kocht das Hüftgold über.
In der Zwischenzeit 4 Blatt Gelantine einweichen und quellen lassen, ausdrücken und am Ende der Kochzeit in die heiße, aber nicht mehr kochende Sahne geben und die Vanilleschoten entfernen.
In kleine Gefäße (Souffleeförmchen, Tassen) füllen und über Nacht stocken lassen.
Himbeeren aus dem Glas samt Saft pürieren und danach sieben, damit die fiesen Kerne raus sind, etwas erhitzte Gelantine einrühren und ebenfalls eine Weile kaltstellen.
Die Panna Cotta in tiefe Teller stürzen und reichlich Himbeerpüree dazu reichen.
Und keine Sorge, wir haben in den letzten Wochen soviele Kalorien verbrannt, dass wir uns jetzt ein bißchen mehr leisten können! Neben der Wohnzimmerrenovierung haben wir für Hannah abends noch eine Spielküche gebaut und heute sind wir schon einige Meter mit Hannah und ihrem neuen Dreirad unterwegs gewesen. Als sie das gestern ausgepackt hat, kam ein Kommentar, der uns alle staunen ließ: "Postbotendreirad!"
Und tatsächlich, das Dreirad ist quitschgelb und erinnert mit der Ladefläche an ein Postrad!
18:53 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Heute Mittag gab es Wildschweinnacken in Rotweinreduktion mit Spätzle, Rosenkohl und Pfifferlingen (letztere nicht im Bild, da ich keine Pilze mag)
Zum Dessert hat Holger nicht die Küche abgefackelt, aber eine leckere Creme Brule gezaubert.
Am Abend haben wir in Knoblauchöl marinierte Riesengarnelen
und Seeteufel im Speckmantel gegrillt. Dazu hatten wir winterlichen Salat mit einem Dressing aus Kürbiskernöl und Sherryessig und selbstgmachte Aioli.
Wer genau hinguckt, wird eine Parallele feststellen: wir essen an den Feiertagen meist je einmal Fisch, Geflügel und ein klassisches Schmorgericht. Außerdem kommt immer eine Sache vom Grill.
Wer nun also grübelt, was da noch kommen wird: morgen gibt es gegrillte Straußensteaks und übermorgen Entenkeulen.
Nur, falls noch jemand Ideen braucht... ;-)
02:12 Uhr
|
1 Kommentar
|
Dies und Das
Fröhliche Weihnachten allerseits!
Lasst Euch die Plätzchen schmecken, ärgert Euch nicht gegenseitig und genießt die Spannung vorm Geschenkeauspacken!
Alles Liebe wünscht Euch
Tanja
- eine amtlich bestätigte "unbescholtene Bürgerin"
(dazu bei Gelegenheit mehr!)
12:12 Uhr
|
1 Kommentar
|
Dies und Das
"Schneller!"
16:42 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Da wirken die Magen-Darm-Infekte, das Dauerschniefen und der bellende Husten in diversen Spielgruppen geradezu wie liebliche Weihnachtslieder.
Und ich bin froh, dass mir mein Doc heute ein kleines Vorweihnachtsgeschenk gemacht hat: eine Diagnose kann aufgrund gut angeschlagener Therapie zurückgenommen werden, allerdings steht in drei Monaten eine weitere Kontrolluntersuchung an.
Wieder einmal sehe ich es bestätigt: was nützen tolle Geschenke, wenn einem das größte Geschenk, nämlich "gesunde Knochen" wie meine Oma immer sagte, verwehrt bleibt?
In diesem Sinne: bleibt gesund - oder werdet es wieder, dann könnt Ihr auch die Geschenke genießen! ;-)
14:27 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
Ich gucke sie entnervt an und frage: "Welche Sprache spreche ich eigentlich?!"
Hannah: "Englisch!"
Und fügt hinzu: "Hannah Deutsch!"
Soso.
00:19 Uhr
|
1 Kommentar
|
Dies und Das
Du fährst mit dem Auto und hältst eine konstante Geschwindigkeit. Auf Deiner linken Seite befindet sich ein Abhang. Auf Deiner rechten Seite fährt ein riesiges Feuerwehrauto und hält die gleiche Geschwindigkeit wie Du. Vor Dir galoppiert ein Schwein, das eindeutig größer ist als Dein Auto und Du kannst nicht vorbei. Hinter Dir verfolgt Dich ein Hubschrauber auf Bodenhöhe. Das Schwein und der Hubschrauber haben exakt Deine Geschwindigkeit.
Was unternimmst Du, um dieser Situation gefahrlos zu entkommen?
13:57 Uhr
|
1 Kommentar
|
Dies und Das
Nach knapp zwei Jahren Anbau und anschließendem Renovieren ist auch der letzte Krümmel Baustaub gewichen.
Zeit, die Füße hoch zu legen und sich an dem zu freuen, was wir geschaffen haben.
22:51 Uhr
|
1 Kommentar
|
Dies und Das
"Nein!"
Schwupps lag die Erdnuss auf dem Boden, Hannah trat mit der Hacke drauf, Erdnuss geknackt, Kind glücklich, Oma erstaunt.
Und nicht nur Oma...
14:46 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das