Dass die Tiefkühlfritten dann per Post gekommen sind, war schon etwas abgefahren, aber auch mal ein Erlebnis!
Bei den zu testenden Pommes handelte es sich um die Frites de luxe von McCain, die aus dem Ofen so schmecken sollen, wie frittiert.
Schon beim Aufschneiden der Packung kam ein Duft wie aus der Pummesbude in unsere Nasen. Ok, das kann was werden.
Nach 45 Minuten im Ofen (2x12 Minuten haben nicht ganz gereicht), konnten wir dann verkosten.
Und um wirklich gut testen zu können, haben wir uns ein paar Fritten aus der Pommesbude unseres Vertrauens mitgebracht und den Direktvergleich (mit verbundenen Augen) gestartet.
Auf den ersten Biss ist wirklich kein Unterschied zu schmecken. Beim zweiten Hinschmecken merkt man dann, dass die McCain Pommes nicht fettig im Mund sind. Durch die Würze schmecken sie aber dennoch fast wie frittiert.
Dicke und Weichheit in der Mitte haben überzeugt. Aber wie so oft: Ein Teil der Tester bevorzugte die Ofenpommes, der andere Teil die Pommesbudenfritten.
Essen ist und bleibt nun mal Geschmackssache.
21:37 Uhr
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Dies und Das
Da kann man den ersten Tag schon mal gackernd unterm Tisch verbringen. ;-)
Heute stand dann aber schon Zahnarzttermin an (alles bestens und der Wackelzahn vor dem Haifischzahn kriegt noch drei Wochen Schonzeit) und lustiges Geschwistertauschen, Eisessen und Trampolinspringen.
Morgen gehen wir dann zu einem kleinen Theaternachmittag und ansonsten genießen wir spontane Verabredungen und das süße Nichtstun.
"Faire rien" eben.
21:02 Uhr
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Dies und Das
Und zwar in den Nachtisch des BBQSportvereins.
Ich habe mich in der vergangenen Woche dann auch direkt daran gemacht, die leckeren Rosen nachzubauen. Allerdings aus dem Backofen, aber das sei mir verziehen. ;-)
Blätterteig-Pflaumen-Rosen mit Marzipan (nach BBQsv)
Ein Päckchen Marzipan dünn ausrollen und auf frischen Blätterteig legen, etwas andrücken.
Dicke Pflaumen waschen und auf dem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
Den Marzipan-Blätterteig in ca. 12x2cm große Streifen schneiden und die Pflaumenscheiben überlappend so auflegen, dass sie auf einer Seite überstehen.
Den Teig mit den Pflaumen innen nun vorsichtig aufrollen und das Ende etwas andrücken.
Bei 200°C solange backen, bis der Blätterteig knusprig und braun wird, was etwa 20-25 Minuten dauert.
Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben (hab ich ganz vergessen *räusper*) und am besten noch lauwarm genießen.
Njammy!
21:30 Uhr
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Dies und Das
Man kennt ja als Eltern die Noten der Arbeiten und kann sich ungefähr ausrechnen, was dabei rauskommen wird. Ich hatte also schon mit einem guten Ergebnis gerechnet, aber es war dann im wahrsten Sinne ein sehr gutes Zeugnis! Wow!
Hast Du super gemacht, große Tochter!
20:37 Uhr
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Dies und Das
Aber seht selbst:
Und das kam alles, wirklich alles vom Grill!
Saulecker und sehr kreativ.
Jetzt muss ich nur noch ein paar Rezepte organisieren, denn einige Sachen waren einfach nur zum Fingerlecken. Ich sag nur Süßkartoffelcreme, Berliner mit Himbeerespuma und Pflaumenblätterteigrosen. Njammy!
20:37 Uhr
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Dies und Das
Wir haben in den letzten Wochen bei jedem Spiel der deutschen Nationalmanschaft die Vuvuzela rausgeholt, hatten die Glücksmaus, sowie Fahne, Mütze und diverse andere Utensilien dabei und haben fleißigst mit angefeuert.
Ok, Lena ist das eine oder andere Mal in der zweiten Halbzeit eingeschlafen, hielt aber die Glücksmaus immer fest im Griff.
Alle Spiele haben die Jungs um Gomez, Klose und Özil gewonnen, nur heute im Halbfinale gegen Italien sahen sie extrem schlecht aus. 1:2 und raus. Schade.
Wir werden nun am kommenden Sonntag im Finale Spanien die Daumen die drücken. Immerhin geht es in den Sommerferien noch einmal nach Mallorca! Olé!
23:48 Uhr
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Dies und Das
Gestern haben wir entdeckt, dass unten links hinter den Schneidezähnen ein neuer Zahn herausgekrochen ist.
Nun bin ich ja mal gespannt, wann der erste Zahn merklich wackelt und wir wieder ein Zahnlückenkind haben!
So sehr ich mich mit Lena freue, so sehr denke ich auch daran, dass sie nun wieder ein Stückchen größer ist. Das geht echt alles ganz schön schnell...
21:31 Uhr
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Dies und Das