Mehr 12v12 gibt es bei Caro.
Und hier noch das Rezept für das Chai-Konzentrat:
1TL reine Kardamomsaat (also ohne die Kapseln), 2 Zimtstangen, 4 Sternanis, 1EL Fenchelsaat, ein Schwung ganze Pfefferkörner, 5 Nelken und weil es mir nicht würzig genug war dann doch ein paar Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle. Dazu noch 5 Pimentkörner.
Das Ganze auf 2 große Gläser Wasser und dann kochen lassen. Wenn es schon etwas reduziert ist, noch 5 Beutel Schwarztee dazu, alles weitere drei Minuten köcheln lassen und dann durch ein Sieb geben.
Ungefähr ein 3/4 Glas Zucker dazu und kräftig einreduzieren. Fertig.
In heiße, aufgeschäumte Milch geben. Njammy.
19:52 Uhr
|
5 Kommentare
|
Dies und Das