Fisch mit Kräuterkruste (so ähnlich wie à la bordelaise)
Einen ordentlichen Lappen Fisch (350g Lachs ohne Haut waren es bei uns) entgräten soweit nötig und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einstreichen, damit nichts festpappt, den Fisch hineinlegen, eine Knoblauchzehe und eine halbe Zitrone dazupacken.
Eine Kräuterbutter herstellen aus 120g Butter und einem großzügigen Strauß frisch gehackter Kräuter aus dem Garten: Viel Estragon, reichlich Zitronenthymian, etwas Pfefferminze, ein paar Blatt Salbei und wenige Stängeln Rosmarin. Dazu ordentlich Salz und Pfeffer, mehr braucht es nicht.
Vier Scheiben Toastbrot und eine Handvoll Cornflakes im Mixer häxeln und unter die Kräuterbutter rühren. Diese Butter-Knusper-Mischung nun großzügig auf dem Fisch verstreichen und für 30 Minuten bei 200°C kross ausbacken.
Dazu gibt es dann nur noch einen Blattsalat mit leichtem Dressing. Fertig.
14:45 Uhr
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