Freitag 03.08.2007
Freitagsfisch indisch mit Kurkumakartoffeln

Drei Stücke Tilapiafilet vierteln. Eine Marinade bereiten aus:

100 g Joghurt
1 EL Tomatenmark
2 TL Pfeffermischung (schwarzer Peffer, rosa Beeren, Piment), gemörsert
2 TL Cumin
1 TL Chayennepfeffer
1/2 TL Senfsaat, gelb, gemahlen 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stück Ingwer (gehackt ca. 1 EL voll)
1 Tl Curry
ein paar Spritzer Fischsauce
Salz
ein guter Schluck Wasser (wegen des Tomatenmarks)

Die Fischstücke in der Marinade für ca. zwei Stunden einlegen, dann in Butterschmalz (oder eben Ghee) ca. 5-10 Minuten braten.

Parallel dazu Pellkartoffeln nicht zu weich kochen, schälen, vierteln und in Butterschmalz mit Kurkuma, schwarzem Sesam, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Chayennepfeffer schön braun anbraten. Wer mag kann eine gute Handvoll Zwiebelringe mitbraten, gibt den besonderen Süßekick!

Dazu gab es Salat.

Weil alles so superlecker war, gibt es keine Fotos! ;-)
18:01 Uhr | 4 Kommentare | Dies und Das


Hier
Kategorien

Feed abonnieren

Archiv
2018
01

2017
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2016
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2015
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2014
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2013
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2012
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2011
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2010
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2009
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2008
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2007
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2006
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2005
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2004
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2003
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2002
12



Kommentare