Ich bin hin und weg.
WOW.
LG
Ulli
:)
Als Deko gehen auch gut Spinnen aus geknülltem schwarzen Seidenpapier und schwarzen Pfeifenputzern.
Viel Spaß
Petra
Und ich hab mal auf einem Kinderbuffet so einen Spiegeleierkuchen gesehen, in den halbe Pfirsiche gesetzt wurden, aber die waren tiefblau, yikes. Der Rest war ganz normal, umso krasser sahen die aus ...
Gruselparty hatten wir auch schon. Der Hit waren Glibberhände die so schön wackeln beim 'Fingerabschneiden :-) :
Götterspeise zubereiten und nach kurzem Abkühlen in Einmalhandschuhe füllen, gut verschließen und ein paar Stunden am besten über Nacht in die Truhe. Noch gefroren aus den Handschuhen vorsichtig rausholen (aufschneiden und knibbeln bis Handschuh ab ist)
Viel Spaß und lieben Gruß von sonst stiller Leserin
Donna
Gummib?en oder -w?mer in Saft/Kinderbowle macht sich auch gut, ist aber wirklich ekelig, weil sie so glitschig werden.
W?sten mit Mandeln und Ketchup werden zu abgeschnittenen Fingern.
Und mit Lebensmittelfarbe kannst du so manche Sachen umf?ben - gr?en Quark machen zum Beispiel.
LG Claudia
Ich habe einer Kolleging 2 Weingummi-Augen abgeschwatzt, die sie noch von Halloween hatte. Die sind rund, wie ein echtes herausgenommenes Auge mit Pupille und so, sie hatte solche Augen in Wackelpeter eingebaut:-)
Diese 2 Augen schicke ich Euch, quasi als Hannahs Geburtstagsgeschenk.
Mail mir doch bitte nochmal Deine Adresse - diesmal trage ich sie bestimmt richtig in mein Adressbuch ein, ich Schussel.
LG
Ulli
Ich h?te (Chemikerhaushalt ;-)), ein Rezept für einen "Zauberkuchen", den die Kinder vor Verzehr durch Beträufeln mit Zitronensaftzuckersirup einfärben können (entweder von schokobraun nach rot oder von gelblich nach rot)
Toll ist eine Bowle Marke "Eiskaltes Händchen": Einfach helle Kinderbowle (Apfelsaft etc.) machen und als Rieseneiswürfel roten Fruchtsaft in Einmalhandschuhen einfrieren. Diese dann (ohne Handschuh) in der Bowle schwimmen lassen. Viel Spaß!
Mit ein paar alten Polstern, Tischen, Stühlen und vielen Decken haben wir tatsächlich einen kleinen Kriechgang hinbekommen: Diesen haben wir mit bunten Knicklichtern (z. B. Jako-o) beleuchtet und mit "Gruselspielzeug" und Ventilator bestückt. Das ganze dann mit unheimlicher Musik unterlegt, war ein irrer Spaß - die Kinder wollten gar nicht mehr da raus ;-).
Es gibt auch fluoreszierendes Fimo, daraus kann man gruselige Gestalten kneten oder ausstechen. Entweder als Bastelaktion mit Kindern oder als Deko. Wir haben unsere Deko nach der Party den Gästen mitgegeben. Das fanden diese auch ganz toll...
Sehr aufwendig aber sehr lecker: Das Gespenster-Schloss http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5g9j8e.de.html
Viele Grüße und ein schönes Fest!
Die Seife ist wirklich klasse!
Das Zauberkuchenrezept hätte ich gerne, Frau Brüllen! Das klingt spannend!
Das Eiskalte Hädchen kann man sicherlich auch in einer Würmerbowle schwimmen lassen, wird also gemacht!
Eine Geisterbahn klingt toll! Und da fällt mir ein, dass ich doch noch Knicklichter bestellen wollte... Danke!
Lucie, ich nehme alle Tipps gerne entgegen und der Kuchen sieht klasse aus! Da werd ich doch wohl noch überlegen müssen, wie ich ein Gespensterschloss hinkriege.
Mensch, Ihr seid klasse! Vielen, lieben Dank!
http://www.wdr.de/tv/wissen-macht-ah/archiv/rezepte/blutkuchen.phtml
Frau Brüllen, an diesem Zauberkuchenrezept hätte ich auch ziemliches Interesse, wenn Sie es rausrücken würden. Danke.
Dauer 50 Minuten Vorbereiten, Backen 55 min
Für eine (der Schweizer sagt "Cakeform", wie heisst die Standardkuchenform, die lang und rechteckig ist, also keine Springform?) 28 cm Form, mit Backpapier ausgelegt
150 mL Wasser mit 200 g Rotkohl (in 1 cm breiten Streifen) aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten ziehen lassen, durch ein Tuch oder feines Sieb giessen, leicht ausdrücken, 100mL Sud für den Teig beiseite stellen (keine Sorge, der Kuchen schmeckt nicht nach Kohl)
150g weiche Butter mit 175g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eiern schlagen, bis hell und cremig; 100mL Kohlsud dazugeben, kurz weiterrühren
150g gemahlene Mandeln, 200g Mehl, 1 TL Backpulver mischen und unter Butter-Ei-Masse rühren
Teig in Form geben, 55 Min in der unteren Hälfte des auf 180°C (Ober/Unterhitze) backen, auf Gitter abkühlen lassen
Flüssigkeit zum Tränken:
Saft von zwei frischen Zitronen mit 3 EL Puderzucker mischen und in Tropffläschchen (Apotheke?) füllen
Jedes Kind kann sich sein Kuchenstück beliebig mit dem Saft verzieren; binnne 10 Minuten wird der Kuchen an den "feuchten" Stellen rosa
Variante: statt dem Kohlsud 350 g TK Heidelbeeren auftauen, pürieren, verwenden (der Kuchen ist dann bräunlich und wird an den betropften Stellen lila.
Und vielen Dank nochmal für das Rezept!
Lieben Gruss vom Platypus