Auf dem Rückweg fuhren wir der Sonne und Oberhausen entgegen und konnten auch eine ganze Weile noch das schöne Wetter bei offenem Verdeck genießen. So ein Cabrio ist was Schönes...
Rosen zum zweimonatigen Hochzeitstag! *freu*
20:20 Uhr
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Dies und Das
Am 13.09.2002 habe ich meinen Corsa bekommen, das Wochenende 14./15.09.2002 war das große Umzugswochenende, seit dem 16.09.2002 pendel ich zur Arbeit, am 19.09.2002 habe ich mich offiziell in Ratingen angemeldet. Und seit genau 2 Monaten bin ich verheiratet.
Kinder, wie die Zeit vergeht...*g*
12:25 Uhr
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Dies und Das
Lust hab ich zwar keine, aber drücken werde ich mich auch nicht wirklich können, denn heute steht noch Kuchenbacken, Geschenk einpacken für ein weiteres Geburtstagskind und Schreibtisch aufräumen auf dem Programm.
Zumindest habe ich das Wahrnehmungsprogramm für die erste Klasse schon fertig, also wieder ein Punkt zum Abhaken.
12:12 Uhr | kommentieren | Dies und Das
19:47 Uhr | kommentieren | Dies und Das
Für die Crepes gibt man einfach 250g Mehl, eine Prise Salz, ein Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, einen halben Liter Milch und 50g flüssige Butter (ich liebe unsere Mikrowelle!) in eine Rührschüssel und mixt alles schön durch. Am Besten läßt man den Teig noch ein bißchen stehen und macht sich in der Zeit an die Zubereitung der
Sauce:
dafür muss man sich erstmal unbehandelte Orangen besorgen, deren Schale man mit 10 - 12 Stücken Würfelzucker abreibt. Die Würfelzucker werden dabei gelb und riechen lecker nach Orange, während sich die Küche zusehends in eine weiße Zuckerkörnerwüste verwandelt. Dann schmilzt man rund 100g Butter in einer Pfanne und legt die Orangenzuckerwürfel hinein. Wenn sich ein heller Karamell bildet löscht man das Ganze mit dem Saft von einigen Orangen (ca. 250ml) ab und gibt ca. 100ml Grand Marnier dazu. Das leckere Gemisch läßt man nun in der Pfanne runterreduzieren und zu einem sämigen Sößchen einkochen. Anschließend stellt man es auf kleine Stufe und macht sich daran, die Crepes in einer zweiten Pfanne hauchdünn auszubacken.
Die fertigen Crepes faltet man zu einem Dreieck und legt immer drei oder vier Stück in die Orangensauce, übergießt sie mit der Sauce und läßt sie kurz darin aufkochen, dann ab auf den Teller!
Klassisch wäre jetzt, den Rest der Sauce mit 100ml Cognac zu vermischen und diese Sauce dann über dei Crepes zu geben und anzuzünden, aber da unsere Küche schon arg unter dem Zuckersandsturm leiden musste, wollte ich nicht noch Gefahr laufen, sie auch noch abzufackeln...
Guten Hunger!
18:42 Uhr
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Dies und Das
Um eine halbe Stunde verpasst habe ich die Feier, weil ich dringend zu einem Arzt musste. Mit Videokamera und Fotoapparat ausgerüstet bin ich zur Schule gefahren, aber dann vorher doch noch lieber zum Doktor reingesprungen. Der nahm Blut ab, stellte zu hohe Leukozyten fest und schrieb mich für den Rest der Woche krank. "Fahren Sie sofort nach Hause, gehen Sie nicht zur Einschulungsfeier, ziehen Sie nicht 4000 ein." Wie bei Monopoly.
Schade, aber Gesundheit geht vor. Trotzdem könnte ich auch jetzt schon wieder heulen, denn erstens habe ich "meine Mädels" nicht tanzen sehen und zweitens werde ich jetzt meine neuen Kinder erst am Montag kennenlernen. *grrrr*
17:29 Uhr
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Schule
Aus dem Schulrechtsänderungsgesetz vom 8. Juli 2003:
Artikel 16
"Die Schulkindergärten werden zum 1. August 2005 aufgelöst."
Passend dazu lag eine Stellenausschreibung für Sozialpädagogen in der Jugendhilfe auf meinem Schreibtisch im Lehrerzimmer. Soso...
14:55 Uhr
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Schule
Team H trat an mit extra scharfen Hackbällchen, gewürzt mit Knoblauch, ordentlich Sambal Oelek, Cayenne Pfeffer und Paprika edelsüß. Die gleichmäßig runden Bällchen sind fest im Biss und von ansprechend rotbrauner Färbung.
Team T hielt mit folgender Mischung dagegen: eine halbe zerdrückte Banane, eine feingehackte Zwiebel, Honig, Sesampaste, Cayenne Pfeffer, gelbe und rote Currymischung, Koriander, scharfer & edelsüßer Paprika und Kreuzkümmel. Durch die Banane sind die Bällchen nicht ganz gleichmäßig und von weicherer Konsistenz, außerdem nehmen sie eine schwarze Färbung an ohne jedoch verbrannt zu schmecken.
Zu den Bällchen wird ein Dip aus einem Becher Naturjoghurt, einem TL getrockneter Pfefferminze, einem TL Honig, 1 TL Sesampaste sowie Curry, Cayenne Pfeffer, Salz & Pfeffer gereicht.
Eine klare Entscheidung konnte nicht getroffen werden...
16:51 Uhr
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Dies und Das
11:57 Uhr | kommentieren | Dies und Das