Zum einen gab es Pute in Erdnussmarinade, die diesmal ohne Kokosmilch, sondern nur mit reichlich Kuhmilch recht flüßig angerührt wurde. Über Nacht wurden Putenfleischstücke darin mariniert und heute schließlich gegrillt.
Zum anderen kamen die leckersten Hackspieße aller Zeiten auf den Rost:
Zwei Zwiebeln fein schneiden und glasig dünsten, vier zerdrückte Knoblauchzehen dazu und ein Bund geschnittene glatte Petersilie. Drei Brötchen mit warmer Milch einweichen und ausdrücken, zur Zwiebelmischung geben.
Eine Würzmischung aus einem TL Salz, 1/2 EL Pfefferkörnern, 4 Pimentkörnern, 1-2 kleine getrocknete Chilischoten, 1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel, je einer großen Messerspitze gemahlene Nelke und Muskat im Mörser herstellen und unterrühren.
Ein Kilo Hackfleisch (heute gab es Rind) dazu und das Ganze gut durchkneten, auf Spieße packen oder als Frikos auf den Grill packen.
Dazu passt eine superleckere Joghurtsauce aus einem großen Becher Joghurt, dem Saft einer halben Zitrone, einem EL Zucker, drei dicken zerdrückten Knoblauchzehen und frischem Schnittlauch aus dem Garten.
Als Beilage kam Focaccia auf den Tisch (320g Mehl, 250ml lauwarmes Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Salz - 230°C, 20 Minuten).
Ach ja, und für morgen haben wir schon Krakauer gerillt die mit einer Currysauce aus Tomatenmark, Orangensaft, Sternanis, Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry zu einer Delux-Currywurst werden. Dazu wird es Kartoffelecken aus dem Backofen geben! Ich freu mich jetzt schon!
21:06 Uhr
|
1 Kommentar
|
Dies und Das
"Nein, ich bin Mamas Schatz, aber eigentlich bin ich die Hannah!"
14:49 Uhr
|
kommentieren
|
Kindermund
Entgegengesetzter hätten die Richtungen kaum sein können!
11:59 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Und gestern kam noch eine 1a-Migräne dazu, mit Kotzschüssel, Pfefferminzöl und kaltem Waschlappen auf der Stirn. Ganz großartig, kann ich nur empfehlen.
11:32 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
"Für Dich ein Erdbeereis, für Dich ein Waffeleis, für mich ein Erdbeereis..."
:-)
14:11 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Der werdende Vater ist nun kein werdender mehr:
Ida Friederike ist da!
Herzlichen Glückwunsch, Alexandra und Jan!
Als Nächster dürfte Melian sich auf den Weg machen und dann, falls es ein Junge wird, der kleine Ben, ansonsten eine kleine Caya Clara.
Und im Februar geht es dann weiter mit Entwicklernachwuchs!
19:17 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das
Nach Arendi nun die neue Variation: Arenelt.
Was für einen schwerwiegenden Sprachfehler und welche grauenhafte Sauklaue muss ich haben...
16:13 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
Aktuell ist es schwülwarm, der Himmel ist bedeckt und ein leichter Wind weht. Hoffentlich kommt nachher mal ein reinigendes Gewitter.
Letzte Woche fand ich das "Schwedenwetter" sehr angenehm: 25°C max, Wind und Sonnenschein. Herrlich! Vielleicht sollte ich meinen Stammbaum mal auf Vorfahren aus dem hohen Norden checken - ich weiß eigentlich nur von der Linie aus Italien.
Aber anscheinend lebten meine italienischen Vorväter in einem dunklen Tal, wo nie Sonne hinkam, oder wie erklärt sich sonst, dass ich die Hitze nicht abkann?
10:43 Uhr
|
kommentieren
|
Dies und Das
war es ähnlich heiß wie heute, aber wir konnten nicht in Schlabberklamotten auf der Terrasse sitzen und die Füße hochlegen, denn zum Weggehen ist es heute definitiv zu warm. Das wird bei unter 25°C sofort nachgeholt.
Allein bei dem Gedanken, bei über 30°C noch einmal mit einem Fotographen im Schlepptau durch einen Park zu latschen, sich in Pose zu schmeissen und brav zu lächeln, breche ich spontan in Schweiß aus.
Die anschließende riesige Apfelschorle im Talschlösschen ist da schon in angenehmerer Erinnerung oder die Feier mit vielen lieben Leuten bei Meyer & Freemann.
Ich würde den ganzen Tag heute noch einmal genau so machen. Und das ist doch wohl das Schönste, was man von seinem eigenen Hochzeitstag behaupten kann, oder?
Notfalls ginge es auch anders, solange am Schluß feststeht, dass Holger wieder mein Mann ist.
20:25 Uhr
|
2 Kommentare
|
Dies und Das