Freitag 04.03.2005
Möhrentorte

Zutaten
200 g geriebene Möhren
200 g gemahlene Mandeln, Nüsse oder Sesam
200 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier
Vanillezucker
Backpulver
1 Tasse Orangensaft, ACE-Saft

Zubereitung
Die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen.

Die Eigelbe schaumigschlagen, den Zucker und Vanillezucker hineingeben und cremigrühren.

In die Eigelbmischung Möhren, Mandeln/Nüsse/Sesam, Mehl und Backpulver geben und alles gut durchmischen.

Die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Bei 180°C ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Sofort nach dem Backen den Orangensaft über den noch heißen Kuchen gießen und abkühlen lassen.

Mit einer Zitronenglasur überziehen und evtl. Marzipanmöhren oder Pistanzien zum Verzieren auf den Kuchen geben.

Schmackofatz!
12:48 Uhr | kommentieren | Dies und Das



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