Samstag 14.04.2012
hui, der salat klingt spannend. kannst du mir sagen, wie genau ihr das gemacht habt? der ist ja noch mit käse überbacken, oder?
Von gegrilltem Salat habe ich noch nie gehört, sieht aber überaus lecker aus. Ich muss dringend mal wieder grillen ;-)
Also das Rezept für den gegrillten Salat würde mich auch mal interessieren ... und das für das mongolische Schweinerückensteak.
Klingt und sieht jedenfalls alles überaus lecker aus! :)
Klingt und sieht jedenfalls alles überaus lecker aus! :)
sieht das lecker aus...ich wollte schon auf euer Wetter neidisch sein...aber wenns auch regnet ist ja gut *kicher*
Au ja, wieder grillen! Und ja, wir werdenauch Salat auf den Grill legen; ich bin neugierig, wie das schmeckt.
Der Grillsalat ist relativ einfach: Salatherzen (Romana z.B.) halbieren und säubern, mit Kräuterbutter einpinseln (wenn es geht, auch zwischen den Blättern), dann ca. 30 Sekunden bis eine Minute auf der Schnittfläche direkt grillen, umdrehen und indirekt (also neben den Kohlen) einige Minuten (3-5) mit Parmesan bestreut weitergaren lassen. Mit Crema de Balsamico auf dem Teller anrichten.
Das "Mongolische" Schweinerückensteak stammt von hier (foodwishes.com)
Vielen Dank, Holger, für das Rezept vom Grillsalat und für das Mongolische Schweinerückensteak! Schade, das letzteres ein englischsprachiges Rezept ist. Da bin ich nach einige unglücklich verlaufenen Aktionen (aufgrund von fehlerhaften Umrechnungen) eher zurückhaltend.
Das sieht wirklich mehr als köstlich aus ;-)
Was habt ihr eigentlich genau für einen Grill???? Wir wollen uns dieses Jahr einen neuen Grill zulegen und gucken uns gerade nach dem geeigneten Modell um ;-)
Liebe Grüße, Silke
Was habt ihr eigentlich genau für einen Grill???? Wir wollen uns dieses Jahr einen neuen Grill zulegen und gucken uns gerade nach dem geeigneten Modell um ;-)
Liebe Grüße, Silke
@Silke: Wir haben einen "Char-Griller SmokinPro", einen s.g. offset smoker, mit man aber auch direkt und indirekt grillen kann. Das Teil ist aber nur noch schwierig in Deutschland zu bekommen, da der Hauptimporteur die nicht mehr vertreibt. Wenn du so etwas suchst, dann kann ich den Smoking Star empfehlen, ist die gleiche Art Gerät.
Ääähm, wir können uns gar überhaupt nie nicht hier treffen, weil das Haus, Schutt und Asche und überhaupt. . . wir müssen uns quasi bei Euch treffen. *lach*
Vielen Dank für den Tipp, Holger!
Da legt man ja ganz schön was an, für so einen Grill *lach* Ob sich das für uns 5 lohnt, vage ich zu bezweifeln!
Was hälst Du denn von "Weber"-Grills? Ist das Prinzip nicht ähnlich?
Da legt man ja ganz schön was an, für so einen Grill *lach* Ob sich das für uns 5 lohnt, vage ich zu bezweifeln!
Was hälst Du denn von "Weber"-Grills? Ist das Prinzip nicht ähnlich?
Auf einem Kugelgrill (Weber, etc.) kannst du direkt und indirekt grillen, das ist also vom Prinzip genau das gleiche. Weber ist sicherlich kein schlechter Hersteller, aber du bezahlst da auch den Namen mit. Prinzipiell ist eine Kugel aber eine gute Wahl, wenn man aufs "smoken" verzichten kann, denn das ist in so einem Grill nur sehr schwer zu realisieren.
Neuer Kommentar
Kommentare abonnieren