Montag 31.03.2008
Asiatisches Geburtstagsessen

Rindfleisch aus dem Wok mit grünen Bohnen und Glasnudeln

Ich habe eine Marinade gemacht wie bei den Dim Sum, also eine gehackte Frühlingszwiebel, 1 TL Salz, gehackten Ingwer (etwa 1 EL) und je 2 EL Sojasauce, Sherry, braunem Zucker und Sesamöl vermengen.

500g Rindersteak aus der Hüfte in Streifen schneiden und darin marinieren lassen.

Zwischenzeitlich 250g grüne Bohnen (Bobby- oder Keniabohnen) in stark gesalzenem Wasser bissfest garen, danach kalt abschrecken und beiseite stellen.

Das Fleisch in einer großen Pfanne oder einem Wok trocken anbraten, den austretenden Saft abschöpfen und zur Marinade geben.

Nebenbei 150g Glasnudeln kochen.

Wenn das Fleisch kross wird, Bohnen, Glasnudeln und Marinade mit in die Pfanne geben. Zum Schluß mit Pfeffer, etwas Knoblauch und Sesam abschmecken.

Ist bestimmt auch mit Reis oder Mie Nudeln lecker! Uns hat es auf jeden Fall geschmeckt!

Das Foto hat Hannah gemacht: "Und jetzt noch ein Bild vom Geburtstagskind! Sag mal Stinkefuß!"
20:25 Uhr | 6 Kommentare | Dies und Das


1. Von Heike http://krabbtaska.blogspot.com/ (02.04.2008 19:50 Uhr)

gutes Rezept..da schnappe ich mir ! gruß Heike
2. Von tanja (02.04.2008 20:17 Uhr)

Berichte mal, wie es Dir geschmeckt hat!
3. Von Ute (02.04.2008 21:15 Uhr)

*LOL* Nicht böse sein, aber in der ersten halben Sekunde dachte ich, eine Deiner Topfpflanzen sei von Würmern und Maden befallen, als ich das Foto sah. *ROFL*



Grinsegruß,



Ute
4. Von tanja (02.04.2008 21:45 Uhr)

*räusper* Ähem, liebe Ute!... Also ehrlich!


Aber wenn es Dir einen Lacher beschert hat, auch gut! ;-) Leider ist das Foto nicht gut geworden, denn es dampfte und die Kamera wollte nicht so und Hunger hatten wir auch! ;-)


Koch es doch mal nach und berichte, wie Grünpflanze mit Wurm- und Madenbefall so schmeckt! (Wahrscheinlich wäre das die deutsche Übersetzung des chinesischen Namens für dieses Gericht - wer weiß!)

5. Von Ute (02.04.2008 22:11 Uhr)

Liebe Tanja, wenn ausgerechnet ich das nachkoche, dann _schmeckt_ das auch nach Topfpflanze mit Wurm- und Madenbefall, so viel ist sicher! *LOL*
6. Von tanja (02.04.2008 22:30 Uhr)

Dann koche ich es mal für Dich! Versprochen!
Neuer Kommentar
name
mail (wird nicht angezeigt)
www
Spamvermeidung: 3 plus 1 = (als Wort)
Kommentare abonnieren

Feed abonnieren