Einen Brandteig bereiten:
50g Butter mit 1/4 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd ziehen.
150g Mehl mit 30g Speisestäärke mischen und auf einmal in das Wasser geben. Mit einem Holzkochlöffel zu einer Kugel rühren.
Kurz zurück auf die Flamme und ca. 1 Minute abbrennen bis sich eine dünne Haut auf dem Topfboden gebildet hat.
Den Teigkloß in eine Schüssel geben und nach und nach 4-6 Eier (je nach Größe) zugeben, bis der Teig in langen Fäden vom Löffel fällt.
Einen getrichenen Teelöffel Backpulver unterrühren.
Den Teig in eine Spritztüte füllen und je zwei fingerlange Streifen nebeneinander auf ein Backblech spritzen. Einen dritten Streifen mittig oben auf setzen.
Bei 200°C ca. 25 Minuten braunbacken.
Die fertigen Eclairs einzeln aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Parallelschnitt den Deckel abschneiden. Auskühlen lassen.
Ein Päckchen Puddingpulver Vanille nach Anweisung kochen (500ml Milch), unter Rühren abkühlen lassen (evtl zwischendurch Klarsichtfolie auflegen um eine Hautbildung zu vermeiden) und zwei Becher geschlagene Sahne unterheben. Kaltstellen.
Die Eclairs mit der Creme füllen und mit geschmolzender Schokolade verzieren.
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, Schwiegervater!
19:16 Uhr
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