Dabei fällt mir auf, dass wir das Küchenfenster ja in ein paar Wochen schon gar nicht mehr haben werden, sattdessen aber eine 30qm Küche mit zwei Fenstern in eine andere Richtung!
17:58 Uhr
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Dies und Das
meine Haare glänzen in neuen Schattierungen und mit neuem Schnitt und Hannah hat als neuesten Dreh, dass sie nur noch von mir getröstet werden will und bei allen anderen brüllt wie verrückt.
Aber ansonsten ist alles beim Alten. Eine Hochzeitseinladung flatterte gestern ins Haus, unsere Eltern haben wir in verschiedene Richtungen in den Urlaub geschickt und ich bastel fleißig zu Hannahs drittem Monatsgeburtstag an dem versprochenen Geburtsbericht. Nur leider läßt mir die junge Dame und der Hausbau nicht wirklich viel Zeit für Stunden am Rechner. Jetzt sitzt sie gerade vor der Tastatur an meine Brust gelehnt auf dem Schreibtisch und schläft. Dass sie das vorhin auch beim Zahnarzt tat, hat diesen sehr verwundert, hat er doch bisher immer nur brüllende Kinder in seiner Praxis erlebt.
Brüllen ist allerdings das ganz große Thema im Auto: an jeder Ampel geht das Gezeter und Geschrei los. Sobald der Wagen wieder 10 Meter fährt ist die Welt wieder in Ordnung und sie schläft bei längeren Strecken ohne Halt auch ein. Ich sollte nur noch Landstraßen und Autobahnen statt Stadtverkehr fahren...
10:56 Uhr
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Dies und Das
Und soooo schööön!
Einen Knetteig herstellen aus:
250g Zucker
500g Mehl
250g Butter
50g Kakaopulver
2 Eier
1 Päckchen Backpukver
2/3 des Teiges werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Nach Belieben können Kirschen, Mandarinen oder andere Früchte auf den Teig gegeben werden.
Für die Quarkcreme braucht man:
1000g Quark
250g Zucker
250g Butter
1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
6 Eigelb
6 Eiweiß (steifgeschlagen!)
Die Zutaten (bis auf das Eiweiß) werden miteinander verrührt und der Eischnee anschließend untergehoben.
Die fertige Creme kommt gleichmäßig auf das vorbereiteten Blech und der Teigrest wird über die Creme gezupft, sodass kleine braune Inseln im Quark entstehen.
Bei 175°C muss der Kuchen ca. 50-60 Minuten backen. Am Besten schmeckt er, wenn er eine Nacht durchgezogen ist!
Frohe Ostern!
15:51 Uhr
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Dies und Das
21:21 Uhr | kommentieren | Dies und Das
Die Kalksandsteine sind da!
Und genügend sind es auch: 8 Paletten à 324 Steine = 2592 Steine, genug Lego für die drei Mauern...
Und wenn doch noch was fehlt: kein Problem, denn der Steine-LKW war um einiges kürzer als der für das Eisen...
11:25 Uhr
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Dies und Das
12:48 Uhr | 1 Kommentar | Dies und Das
Im Waschbecken mit Shampoo einweichen klappt wunderbar: ich hab anschließend regelrechte Knödel an der Bürste, die erst recht nicht abzubekommen sind, weil oben an den einzelnen Bürstendingern so kleine Gumminoppen sind, die das Abziehen der Staubknödel verhindern. Echt klasse! *grummel*
Soll ich sie etwa alle mit einer Pinzette einzeln loszerren? Das ist ja quasi zum Haareraufen - brauch ich dann eigentlich noch eine Bürste? *grübel*
11:34 Uhr
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Dies und Das