Ich habe nämlich morgen einen Termin zum OGTT (oraler Glukose-Toleranztest, auch Zuckerbelastungstest genannt) und darf in den 12 Stunden vor der ersten Blutentnahme nichts mehr essen.
Naja, wird halt morgen getestet! ;-)
Zimtsterne
3 Eiweiß steifschlagen und 250g Puderzucker einrühren. 5 EL dieser Masse an die Seite stellen. 1 TL Zimtpulver und 2 Päckchen Vanillezucker unterrühren. 400g gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne zur Zuckermasse geben und alles gut durchkneten. Sterne ausstechen und bei 130°C 30 Minuten backen. Anschließend mit der Zucker-Eiweißmasse bestreichen.
Zitronenherzen
3 Eigelb mit 120g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufschlagen. Ein halbes Fläschchen Zitronenaroma und 1 MSp Backpulver zugeben. 200g gemahlene Haselnusskerne unterkneten. Herzen ausstechen und bei 180°C 10 Minuten backen. Mit Puderzucker-Zitronenglasur bestreichen.
Naschkekse ohne Ei
125g Butter mit 3 EL saurer Sahne, 100g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker aufschlagen. 300g Mehl, 1 TL Backpulver unterkneten. Die ausgestochenen Plätzchen bei 180°C 15 Minuten backen.
Engelsaugen
200g Butter mit 120g Zucker aufschlagen, 2 Eigelb zugeben und anschließend 300g Mehl und 100g Kokosflocken unterkneten. Den fertigen Teig eine halbe Stunde kaltstellen, dann zu kleinen Kugeln formen, in die eine Vertiefung gedrückt wird. Bei 200°C 10-12 Minuten backen. Rote Marmelade nach Geschmack (z.B. Erdbeer oder Weingelee) in der Mikrowelle erhitzen und in die Vertiefungen füllen, auskühlen lassen.
22:56 Uhr
|
7 Kommentare
|
Dies und Das